腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 推特创始人访华 > 正文

Twitter联合创始人多西重返公司 任执行主席

2011年03月29日06:15腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

Twitter CEO迪克·科斯特罗微博(腾讯科技配图)

Twitter CEO迪克·科斯特罗微博(腾讯科技配图)

Twitter宣布联合创始人多西回归 出任执行主席

联合创始人杰克·多西(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(明轩)北京时间3月29日消息,据国外媒体报道,微型博客Twitter周一正式宣布,公司联合创始人杰克·多西(Jack Dorsey)将重返公司,出任执行主席,并负责Twitter的产品开发工作。多西在2008年辞去了Twitter首席执行官的职务。

Twitter在声明中表示,作为移动支付公司Square的创始人,多西仍将继续担任Square的首席执行官。Twitter目前拥有超过1.75亿注册用户,由于Twitter要在广告销售和用户领域追赶谷歌、Facebook等大型互联网公司,因此该公司选择了让联合创始人多西回归,并赋予他更加积极的职务。市场调研公司eMarketer预计,Twitter今年的营收将增长两倍以上,达到1.5亿美元左右。eMarketer还预计,Facebook去年的广告收入已达到18.6亿美元。

Twitter在生命中称,“作为公司的执行主席,多西将与超过450人携手共事,并领导一支富有经验的管理团队。不仅是Twitter正在经历创纪录的增长,我们当前还拥有了一个新的架构,它会让我们继续保持增长,确保我们能够发布让Twitter更加即时、简单和永远存在的产品。”

迪克·科斯特罗(Dick Costolo)在去年10月取代Twitter另外一位联合创始人伊万·威廉姆斯(Evan Williams),出任公司首席执行官。科斯特罗于2009年加盟Twitter,此前曾担任公司首席运营官。威廉姆斯在2008年取代多西,出任公司首席执行官。

Twitter创办于2006年,该公司在去年12月获得了由风险投资公司Kleiner Perkins Caufield & Byers领衔的最新一轮融资。Twitter在该轮融资中获得2亿美元,对公司的估值达到了37亿美元。

相关专题:

传twitter联合创始人将访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息