腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美国数字媒体技术商RealNetworks CEO离职

2011年03月29日10:33腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间3月29日消息,据国外媒体报道,美国数字媒体技术开发商RealNetworks周一宣布,该公司CEO罗伯特·金博尔(Robert Kimball)已经离职,公司已启动寻求新CEO程序。

美国数字媒体技术商RealNetworks CEO离职
RealNetworks CEO罗伯特·金博尔(腾讯科技配图)

金博尔已在RealNetworks工作12年时间。去年1月,RealNetworks创始人罗布·格莱泽(Rob Glaser)辞去CEO一职并离开RealNetworks,随后金博尔出任该公司总裁兼代理CEO。去年7月,金博尔被RealNetworks董事会正式任命为CEO。

RealNetworks周一称,在寻求新CEO期间,将由公司高管迈克·伦斯福德(Mike Lunsford)担任临时CEO,以负责RealNetworks的日常运营。

格莱泽周一在接受美国科技博客网站Geekwire电话采访时表示,自己不会重回RealNetworks接任金博尔CEO职位。格莱泽还表示,金博尔是由于“个人原因”而离职。

业务转型

RealNetworks曾在互联网数字媒体领域扮演先行者角色。近年以来,该公司已将业务重点由自行创建内容转向开发数字媒体发行和管理技术,以便于用户能够在不同平台和不同设备上管理数字媒体内容。

RealNetworks和美国媒体巨头维亚康姆旗下MTV电视网络去年2月宣布,将把两家公司共同组建的数字音乐服务合资公司Rhapsody分拆成一家独立上市公司。金博尔当时表示,将Rhapsody分拆成一家独立公司后,RealNetworks今后将更专注于核心业务,同时提高盈利水平。

RealNetworks去年12月表示,将于2011年初推出名为“Unifi”的个性化媒体管理服务,但目前该服务仍处于测试阶段。

RealNetworks上月初宣布,将于近期再次裁减130名员工,约占公司当前员工量的10%。金博尔当时称,新一轮裁员意味着RealNetworks业务重组计划已经完成,今后该公司将专注于市场增长。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息