腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

联通宽带接入总数达6583万个 20M以上占据38%

2011年03月29日17:11腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)3月29日消息,中国联通(微博)今日发布了截至2010年12月31日的全年财报。在网络建设方面,截至2010年中国联通累计建设3G基站数量达到18.3万个,同比增长70.8%。3G网络已覆盖全国县级以上城市和东部发达乡镇。

此外,GSM基站数达到32.9万个,同比增长15.5%,GSM网络已覆盖除边远地区外的所有乡镇和绝大部分行政村。

固网宽带接入端口总数达到6583万个,同比增29.3%,其中,20M以上端口占比38%。

在刚刚结束的IT领袖峰会上,,中国联通董事长常小兵表示,中国联通决定5月17日之前在全国56个城市开通HSPA+,从目前已有的传输速率7.2兆提升到20兆以上。

目前,联通现在的WCDMA网络所有基站均基于HSPA,从HSPA升级到HSPA+,下行速率可实现从现网的14.4M到42M-84M直至186M,网络通过软件即可实现升级。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息