腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

内存芯片供应紧张或影响联想乐Pad发货量

2011年03月29日21:33腾讯科技[微博]晁晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(晁晖)北京时间3月29日消息,据国外媒体报道,联想副总裁陈旭东表示,日本地震造成的内存芯片供应紧张可能会影响联想乐Pad平板电脑的供应,彰显了地震给电子产品厂商带来的不确定性。

目前没有迹象表明联想已经受到影响。联想周一开始在中国销售乐Pad,与苹果iPad等平板电脑竞争。

据亚洲最大的内存芯片现货市场运营商DRAMeXchange称,容量为1Gbit的DDR内存芯片的现货价上涨了8%。

联想发言人周二表示,陈旭东周一发表了上述言论,但他没有披露内存芯片供应可能出现问题的时间框架。联想将于6月份在国际市场上发售乐Pad。

市场研究公司IHS iSuppli本月表示,苹果iPad 2用电子罗盘、电池、触控屏玻璃可能供不应求。

中兴上周表示,预计由日本地震海啸造成的供应紧张问题将持续3至6个月,电池芯、存储部件、液晶面板等高端组件可能出现供应紧张的问题。

上述联想发言人表示,该公司希望未来3年内在中国平板电脑市场上的份额达到与PC市场相当的水平。据市场研究公司IDC称,去年第四季度联想在中国市场销售了1570万台PC,市场份额为32%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息