腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 推特创始人访华 > 正文

Twitter联合创始人威廉斯称将另行创业(图)

2011年03月30日11:47腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(中涛)北京时间3月30日消息,据国外媒体报道,Twitter联合创始人埃文·威廉斯(Evan Williams)周二在一则博文中表示,Twitter已不再是他日常工作的组成部分,他正考虑近期内组建一家新的科技创业公司。

Twitter联合创始人威廉斯称将另行创业(图)
Twitter联合创始人埃文·威廉斯(腾讯科技配图)

威廉斯在博文中写道:“尽管现在尚不方便透露我创业计划的具体内容,但我确实应该换个方式来思考问题。世界上仍有着大量问题或机遇需要引起我们关注,我还可以同其他人共事,并从这些人身上获取有益经验。”

威廉斯今年38岁,他创建的第一家公司名为“Pyra Labs”,该公司开发了名为“Blogger”的博客工具原型产品,2003年该产品被谷歌收购。随后威廉斯创建了主要从事播客(podcasting)服务的Odeo科技公司,随后又创建了一家名为“Obvious”的迷你孵化器项目。2006年期间Obvious创建了Twitter服务。2007年Twitter成为独立身份的创业公司。

Twitter另一名联合创始人为杰克·多西(Jack Dorsey)。正是在Odeo工作期间,多西向威廉斯提出了Twitter服务的初步建议。Twitter服务正式推出后,多西曾出任CEO职位。但多年以来,多西同威廉斯在Twitter市场战略等事宜上经常存在重大分歧。2008年,威廉斯取代多尔西出任Twitter首席执行官。

2010年期间,威廉斯辞去Twitter首席执行官,以让位于迪克·科斯托罗(Dick Costolo)。Twitter当时称,威廉斯将专注于Twitter产品战略制定。但自那时以来,威廉斯并没有在Twitter产品战略制定上取得重大进展。Twitter本周一证实,多西目前仍担任公司董事长,今后将腾出更多时间关注Twitter产品战略。

《纽约时报》的一则报道称,前段时间威廉斯前往美国旅游胜地太浩湖(Lake Tahoe)休假,以思考自己下一步该怎么走。威廉斯周二的博文,无疑证实了《纽约时报》报道的真实性。威廉斯在博文中还写道,相信Twitter今后会越来越好,而且自己也不会完放弃Twitter,“我今后仍将担任Twitter董事,并会尽量抽时间与Twitter高管层会面,以提供我力所能及的帮助。”

威廉斯最后表示,他将于近期公布他计划新组建创业公司的详细情况。

相关专题:

传twitter联合创始人将访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息