腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

微软联合创始人保罗·艾伦对盖茨提出谴责

2011年03月31日03:17腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

微软联合创始人保罗·艾伦对盖茨提出谴责

盖茨(左)与艾伦(右)(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间3月31日消息,据国外媒体报道,微软联合创始人保罗艾伦(Paul Allen)对他以前的商业合伙人比尔盖茨提出指责,声称盖茨曾在1983年即自己离开公司之前密谋稀释他持有的微软股份,并且还曾试图以低廉的价格收购他持有的股份。

艾伦表示,艾伦目前管理着西雅图的一家投资公司和慈善基金会。艾伦即将出版一本备忘录,那些备忘录的资料均已发布在“名利场”杂志中。

艾伦表示,他曾经听到过盖茨与首席执行官鲍尔默在1982年的一段对话。

艾伦表示:“那些对话的要点很明确,他们是在感叹我最近没怎么工作,并且讨论了如何通过对他们自己以及其他股东发行新股的方式来稀释我持有的微软股权。 显然,他们早就开始谋划此事了。”

艾伦当时正在接受癌症治疗,基本上荒废了他在微软的工作。艾伦表示,他后来接到了盖茨和鲍尔默的道歉。

艾伦与盖茨在1975年合作创办了微软公司,最后他于1983年离开。在离开微软之前,艾伦声称盖茨曾经想以一个非常低的价格来购买他持有的微软股份。

艾伦称,盖茨当时称他继续持有公司的股票是非常不合理的。盖茨给出的收购价为每股5美元。艾伦则表示,他可以接受的最低价格为每股10美元。结果双方未能达成一致意见,艾伦继续持有微软的股份。

艾伦在书中写道:“如果微软当时愿意将收购价提高到我提出的最低价格,我可能早就把微软的股份卖出去了。”

盖茨目前正在印度从事他自己的慈善项目,他没有否认艾伦对他提出的指责,但他表示艾伦有些小题大做,刻意夸大了两人之间的摩擦。

盖茨利用电子邮件发表声明称:“虽然我回忆中的很多事情跟保罗所说的也许有些不同,但我珍惜我与他之间的友谊,看重他为公司做出的贡献。”

微软发言人对此未予置评。

艾伦目前的个人资产为130亿美元,在福布斯富豪榜上排第57位。盖茨排第2位,个人资产为560亿美元。

推荐微博:

注册微博

相关微博:

  • 盖茨利用电子邮件发表声明称:“虽然我回忆中的很多事情跟保罗所说的也许有些不同,但我珍惜我与他之间的友谊,看重他为公司做出的贡献。”一直听说盖茨是那种争强好胜要将对手“击败”的人:原来他甚至把自己的初始合伙人也看作对象。不过从他现在做慈善来看,很可能他自己也在改变中。
    2011-03-31 08:31:20
    -转播-
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息