腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

东南亚发现新型蛇种 拥有碧绿皮肤红宝石眼睛

2011年03月31日07:33科学网卡卡西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这种蛇主要集中在胡志明市以及越南南部和柬埔寨东部的森林中,拥有碧绿色的皮肤,但却拥有宝石一般的红色眼睛。

东南亚发现新型蛇种 拥有碧绿皮肤红宝石眼睛

东南亚发现新型蛇种 拥有碧绿皮肤红宝石眼睛

日前,生物学家们在东南亚地区发现了一种新类型的蛇,这种蛇拥有碧绿色的皮肤,但却拥有宝石一般的红色眼睛。生态学家们表示这种蛇可能属于濒危物种。

根据英国生态学家阿妮塔-马尔霍特拉( Anita Malhotra)的描述,这种蛇主要集中在胡志明市以及越南南部和柬埔寨东部的森林中。他和他的同事还曾经发现了一种拥有黄色眼睛的碧绿色的蛇,其主要栖息在泰国东南部和柬埔寨的西南部,至于两种蛇是否属于同一物种还有待生物学家的检验。

马尔霍特拉说道:“这种蛇真的很难寻找,而且恐怕只有很少的人见过它,说实话,我们现在对它知道的并不多。”科学家们是通过此前收集的蛇的类种判定它是一种未被发现的蛇。

更令科学家们感到奇怪的是这种蛇经常出现在陆地上和小溪旁边,青蛙经常成为它们的捕食对象。马尔霍特拉说道:“它们这样的捕食方式有点不可思议,这可能和当地的生态环境有着一定的关系。”

另外科学家们认为这种蛇可能属于濒危物种,毕竟拥有碧绿色皮肤和红宝石般眼睛的蛇是极为少见的。科学家们担心会引来收藏家的注意。马尔霍特拉说道:“虽然它是毒蛇,但又是如此的美丽,我和我的同事希望大家不要伤害它们。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息