腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

海信科龙连续11年未分红派息

2011年04月01日04:41京华时报牛颖惠我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者牛颖惠)昨天,海信科龙(微博)发布的2010年业绩公告显示,其净利润5.85亿元,同比增加274%,每股收益为0.44元。记者注意到,科龙已经连续11年未分红。

  科龙2010年度并无分红计划,而追溯到上一次派息是1999年度,1999年科龙曾每10股派现2.14元(含税),至今已经连续11年未分红派息。此前,同为家电上市公司的美菱电器也曾连续11年未分红,但业绩扭亏后,2010年度拟10送2派0.5元。

  昨天,相关家电分析师袁浩然接受记者采访表示,虽然公司净利大幅增长,但由于前大股东历史遗留问题,导致过往年度亏损严重,海信科龙今年未对投资者进行利润分配实属正常,另外,科龙刚刚开始恢复盈利,部分净利需要用来扩张生产规模。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息