腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

英橘树意外结出4枚柠檬 引园艺专家参观(图)

2011年04月02日17:18腾讯科技[微博]古木/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苏格兰48岁的护士朱丽叶·尼斯比特在自己养殖了多年、高约3英尺的橘子树上发现黄色果实。开始时并没在意,后来确定它们就是柠檬,为此引来包括园艺专家在内许多人的参观。

英橘树意外结出4枚柠檬 引园艺专家参观(图)

橘子树上意外结出了4枚柠檬

腾讯科技讯(古木/编译) 据英国《每日邮报》报道,近日,英国苏格兰的一株橘子树上意外结出了4枚柠檬。

这棵高约3英尺的橘子树属于苏格兰48岁的护士朱丽叶·尼斯比特(Juliet Nisbet)。由于养殖该橘树多年,当朱丽叶发现橘子树上挂着黄色果实时,并没在意,以为果实成熟后颜色会变化。

随后,她也惊奇的发现这四个果实在25个橘子间仍保持黄色,且形状和大小也越来越像柠檬。虽然没有尝过这些果实,但朱丽叶肯定他们就是柠檬。

朱丽叶9年前在一个园艺中心花15英镑购买了这棵橘树,现在,它因为能够长出柠檬果实而引来包括园艺专家在内许多人的参观。

虽然很多人表示对这个事情的困惑,但朱丽叶购买橘树所在园艺中心的主任尼尔·费什洛克(Neil Fishlock)认为,橘树能够长出柠檬是因为这棵橘树是株嫁接果树,并称,这棵橘树的情况比较特殊,也许有一天它长出的都是柠檬。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息