腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

三星营业利润受影响或连续第三个季度下滑

2011年04月06日08:59中国家电网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间4月6日早间消息,由于平板显示器和平板电视价格下跌,三星营业利润可能会连续第三个季度出现下滑。

投资者担心,3月11日的日本强震及其引发的海啸将对整个科技制造业产生长期而广泛的影响。三星则是这一灾害发生以来,首家公布业绩的科技巨头。

全球供应链断裂有可能使得日本的部分零部件遭遇瓶颈,并导致下游企业寻找替代供应商。分析师认为,三星等韩国企业有可能会受益于此。该公司还有望受益于存储芯片市场的复苏。

三星将于本周四公布1月至3月季度的初步业绩,但详细业绩要到4月末才能正式公布。

分析师平均预计,三星第一季度实现营业利润3.17万亿韩元(约合29.18亿美元),实现收入38万亿韩元。

而如果给予顶级分析师的最新预测以更高的权重,三星第一季度的营业利润有可能仅为2.9万亿韩元,这将创下自2009年第二季度以来的的最低值,同比和环比降幅分别高达42%和4%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息