腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中移动王建宙:移动互联网将成新增长引擎

2011年04月06日14:52腾讯科技[微博]郭晓峰我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)4月6日消息,在今日召开的中移动第九届战略发展论坛上,中移动董事长王建宙表示,中移动目前用户已达6亿,收入的增长主要来自新增用户的增长,而新增速度正受到来自不同方面的阻力,而移动互联网将成为未来中移动收入的新增长引擎。

王建宙表示,移动互联网的驱动力主要来自于两个方面,第一是它所带来的数据流量增加;第二是它带来的各种各样的增值业务。移动互联网是中国移动(微博)公司战略非常重要的组成部分。

此外,他还表示,智能终端是移动互联网发展的关键所在,尤其是智能手机和平板电脑的出现。而中移动未来收入将主要集中在此类终端下的数据业务。

下一步,中移动将加强对数据流量的经营,并深入研究,处理好增值业务和流量的关系。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息