腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

三星中国金荣夏:用智能产品提升品牌价值

2011年04月07日09:29腾讯科技[微博]吴迪我要评论(0)
字号:T|T

三星中国金荣夏:用智能产品提升品牌价值

三星电子中国总裁金荣夏(腾讯家电讯)

腾讯家电讯(吴迪)4月6日消息,在三星中国论坛上,三星电子中国总裁金荣夏对腾讯家电表示,未来三星将会研发出更多的智能产品,将以此进一步提升三星在市场中的品牌价值。

在2011中国三星论坛上,金荣夏在接受腾讯家电专访时透露,三星很看好中国市场,中国市场潜在需求很大,但是三星的品牌要想得到进一步提升,必须在中国市场不断地进行创新,要推出中国消费者喜爱的产品。

三大优势体现智能电视差异化

随着智能电视概念逐渐普及,越来越多的厂商开始相继推出智能电视。康佳、创维、长虹、索尼以及LG等厂商都在推其智能产品,而大多都采用相同的android系统,因此从功能和应用上都有很大的同质化现象。

对此问题,金荣夏表示,三星在智能产品上的优势主要是在于能够实现自己品牌产品之间的互联互通。用户很容易在自己的家庭内实现智能家居,同时三星的手机目前已经可以通过共有平台实现对于电视的遥控。

而三星彩电研发中心洪成杓常务向腾讯科技介绍,三星的智能电视有三大优势来避免与竞品同质化。

首先,三星智能电视能够实现内容的差异化,由于广电总局对于互联网电视内容运营牌照的发布不只一家,因此三星是和百视通进行的内容合作,这在内容上就和部分竞品产生差异化。

其次,三星智能电视能够完美的与三星网络应用商店相结合,目前三星正在致力于将全球的应用移植到中国市场来,目前三星app商店应用程序的扩大将会提升三星智能电视的竞争力。

第三,三星智能电视能够完美与三星其他产品实现互联互通,随时可以组建智能家庭系统。

据了解,早在2002年三星已经开始在做网络内容,最早的三星乐园就是三星向非智能手机提供内容,而随后这个应用逐渐延伸到了其他产品,而目前三星app商店可以对任何平台开放,预计年底将会有1亿的下载量。目前,三星正在将app的所有应用程序平移到智能电视平台上来。

未来将开放更多适合农村市场产品

对于三星家电下乡的问题,金荣夏表示,三星虽然每次都中标,但是三星在农村市场的销量并不如国产厂商,因此三星近几年在国内农村市场中并没有大幅的增长。

但金荣夏透露,农村市场非常重要,未来三星也会致力于对于农村市场产品的研发,尽可能推出适合中国农村市场的产品。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息