腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

寻找外星人最佳方案:小行星带搜寻采矿迹象

2011年04月07日07:32腾讯科技[微博]叶孤城/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]采矿应当很容易被发现,这是由于它影响当地的温度并形成大量灰尘。研究人员认为,同时外星人更可能选择较大的小行星进行矿业开采,而非选择较小的行星。

腾讯科技讯(叶孤城/编译) 据英国每日邮报报道,科学家花费了50多年时间将无线电信号发送至太空深处,试图联系到外星人,但目前科学家发现寻找外星人更简单的方法——我们应当寻找小行星带的采矿迹象。

寻找外星人最佳方案:小行星带搜寻采矿迹象

太阳系和天苑四行星系统中小行星带的定位,这些小行星带最有可能存在外星生命

寻找外星人最佳方案:小行星带搜寻采矿迹象

最快寻找外星人的方法:我们应当搜寻小行星带采矿迹象,从而证实外星人活动

采矿应当很容易被发现,这是由于它影响当地的温度并形成大量灰尘。研究人员认为,同时外星人更可能选择较大的小行星进行矿业开采,而非选择较小的行星。这一观点是由英国爱丁堡大学邓肯-弗尔干(Duncan Forgan)博士和哈佛-史密森尼天体物理学中心马汀-埃尔维斯(Martin Elvis)博士提出的。

他们表示,金、铂、铁和硅大量存在于小行星中,智能外星生命将很可能对这些小行星进行开采。任何外星人开采矿场将产生三种效应,从理论上能从地球上进行观测到。首次第一种方法,研究人员知道共有残骸带中矿石元素的特定比例,然后使用光谱仪器探测不同的小行星带。第二,外星人更可能在较大小行星带进行开采,这是因为较大的小行星带拥有更多的资源和矿藏。最后,任何较大规模的矿业开采活动将产生大量的灰尘,从邻近恒星获取热量并产生可辨认的热量迹象。

弗尔干和埃尔维斯称,发现任何矿业开采迹象则证明高智慧外星生命存的可能性。但他们承认以上的三种方法仅能增大发现外星生命的概率。

这项发表在专业期刊的研究报告称,我们发现的小行星矿业开采迹象亦可通过自然现象进行解释,像这样的现象并不能决定性地证实地外智慧生命的存在。该研究将提供证实可识别不同寻常候选系统的一种手段,有利用未来采用其它技术进行研究。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息