腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三星第一季利润低于分析师预期 受日地震影响

2011年04月07日10:50腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间4月7日消息,据国外媒体报道,三星电子今天发布了自日本大地震和海啸之后首次更新的业绩预期报告。在此报告中,三星预计今年1至3月的第一季度运营利润为2.9万亿韩元(约合27亿美元),低于汤森-路透社(Thomson Reuters)分析师预期的3.2万亿韩元。三星还预计第一季度营收将达到37万亿韩元(约合340亿美元),也低于汤森-路透社预期的38万亿韩元。

三星是在日本上月大地震和海啸等灾难之后第一个发布季度业绩预期的公司。受日本灾害的影响,诸多芯片制造商的业绩都将受到一些负面冲击,特别是日本国内的公司。分析人士认为,全球供应链的破坏将对一些日本制造商生产一些关键配件带来障碍,并因此认为韩国的公司,如三星等将会从中获益,因为客户将依赖这些韩国公司来提供新替代产品。

不过,三星自己认为,今年第一季度的业绩也将受到日本地震的负面影响,并预计第二季度的业绩将会有所反弹,并好于第一季度。

三星预计今年第一季度运营利润为2.9万亿韩元,低于汤森-路透社的3.2万亿韩元,但符合市场分析机构StarMine SmartEstimates的预期,该分析机构近期将三星第一季度运营利润下调10%至2.9万亿韩元。

按照上述预期计算,今年第一季度将是三星自2009年第二季度以来利润最低的一个季度,此预期也比去年同期实际运营利润低34%。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息