腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 滨海信息安全峰会 > 正文

中移动张滨:呼吁建立社会信息安全联动机制

2011年04月07日13:45腾讯科技[微博]郭晓峰
字号:T|T

腾讯科技讯(郭晓峰)4月7日消息,在今日举行的首届2011通信行业网络安全年会上,中国移动(微博)信息安全管理部副总经理张滨表示,希望在政府指导下尽快建立全社会信息安全联动机制,并完善在信息安全法律法规方面的相关条款。

张滨介绍称,目前,三网融合、云计算、物联网带来的网络开放性、终端复杂性使网络面临更多安全攻击和威胁,系统可靠以及数据保护将面临更大的风险,网络安全问题将从互联网的虚拟空间拓展到物理空间,信息安全和危机处置将面临更大的挑战。

对此,中国移动在信息安全方面主要是构建国际信息安全体系,坚持职能化、规范化、职业化、系统化、服务化,逐步建立具有自主创新能力和拓展能力的国际一流信息安全体系。

在谈到2011年信息安全管理整体思路时,他还表示,中移动将细化互联网安全应急预案,组织全网性安全演练;提升手机病毒综合处置能力,作好病毒预警和应急响应,推动手机恶意软件检测手段建设。

此外,他还建议在政府指导下尽快建立全社会信息安全联动机制,进一步完善在信息安全法律法规方面的相关条款,这样便于在垃圾短信治理、淫秽色情专项治理等方面得到更多的法律层面支持。

相关专题:

2011天津滨海信息安全高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:viasionguo]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息