腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盛大在线副总裁边江离职 创办个性化导购平台

2011年04月07日17:20腾讯科技[微博]雷建平我要评论(0)
字号:T|T

盛大在线副总裁边江离职 创办个性化导购平台

前盛大在线副总裁边江(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(雷建平)4月7日消息,腾讯科技今日独家获悉,盛大在线副总裁边江(微博)上月从公司离职,已投身目前火热的电子商务市场,准备创办一个高效的电子商务营销平台,帮助商家更低成本地获取更多订单。

据了解,边江自2009年5月起担任盛大在线运营副总裁,负责盛大在线的游戏社区项目,并推出“糖果”等社区产品研发,成绩斐然。加盟盛大前,边江曾于2003年至2009年在百度担任搜索引擎产品市场总监和产品委员会成员,并作为百度产品团队的核心成员,参与了百度多数的搜索和社区产品的策划设计和运营。

在目前国内电子商务一片火热的情况下,边江也开始投身这一浪潮。项目定位是一个智能精准可信赖的商品搜索和个性化导购平台,同时也是一个高效的电子商务营销平台,帮助商家可以更低成本地获取更多的订单。

据介绍,如果说谷歌是用pagerank将所有网页进行了格式化,Facebook是用校园和用户属性将用户关系进行了格式化,那么边江团队想做的是“通过技术将线上和线下所有可消费商品进行重新格式化,并让商品与用户更快相遇”。

边江产品运营及技术团队分别来自百度、阿里巴巴、淘宝、盛大、网易等国内一线互联网公司。团队成员参与和主导过包括淘宝C2C、淘宝B2C、支付宝、百度网页搜索、MP3搜索、贴吧、知道等多个用户使用量超过亿级的产品的初创和运营,投资人同样是中国最顶尖的天使投资人和风险投资基金。

盛大在线副总裁边江离职 创办个性化导购平台

据悉,边江已通过腾讯微博等各种渠道招兵买马,正在招聘各种研发工程师,预计网站最快在4月中旬上线。据不完全统计,截止目前为止,已经有盛大边锋总裁许朝军(微博)、酷讯创始人陈华(微博) 、多玩副总裁林军等离职创业,选择方向均是移动互联网或电子商务。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息