腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

熊晓鸽确认IDG美元退出暴风 后者拟国内上市

2011年04月07日14:35TechWeb李晴我要评论(0)
字号:T|T

熊晓鸽确认IDG美元退出暴风 后者拟国内上市

熊晓鸽(微博)透露,IDG美元投资已经退出暴风影音,以人民币形式投资暴风(TechWeb消息)

4月7日下午消息,IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽在接受部分媒体采访时透露,IDG美元投资已经退出暴风影音,以人民币形式投资暴风,“经过一段时间的观察,暴风现在的情况更适合国内上市。”

熊晓鸽表示,IDG此前确以美元形式投资暴风影音,原计划海外上市,但是经过观察,暴风现在的情况更适合国内上市,所以IDG美元投资已退出。但是他未透露暴风国内上市的时间表以及细节。

据接近暴风的知情人士透露,暴风近段时间以来高调宣布全面撤除暴风在线平台包括播放器、暴风资讯、暴风盒子和TIPS热点上的所有低俗、低端广告正是为其国内上市做筹备工作。

此前有媒体报道称,暴风影音已经完成资本改造,原IDG和经纬创投美元基金基本退出,中信证券旗下金石投资及华为对其进行人民币投资。改造完成后,暴风影音正筹备在国内创业板上市。

对以上报道,暴风影音CEO冯鑫(微博)给予了否认,并坚称仍将纳斯达克上市。

据了解,暴风影音共进行过3轮融资。2006年10月和2007年4月,暴风影音最初两轮融资均由IDG投入,金额分别为300万美元和600万美元。2008年12月,暴风影音获得了由经纬中国(Matrix Partners China)主投、IDGVC跟投的总金额为1500万美元的第三轮融资。(李晴)

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:drvzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息