腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 推特创始人访华 > 正文

Twitter采用新Java服务器 搜索速度提高三倍

2011年04月07日18:53腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间4月7日消息,据国外媒体报道,Twitter日前通过官方工程博客宣布,由于采用了一种名为Blender的Java服务器,Twitter的搜索速度提高了三倍。

Twitter在博客中表示,服务器的变更使得Twitter搜索的响应时间减少了大约三倍(从800毫秒减少到250毫秒),Twitter前端和后端服务器的负荷也减轻了一半。

Twitter举例说,3月11日日本发生强烈地震和海啸之后,相关搜索数量激增,这导致Twitter搜索响应时间也大幅增加。但在采用Blender服务器之后,Twitter搜索响应时间下降到略高于225毫秒,而且一直保持稳定。

简单而言,对于Twitter而言,此举意味着减少服务器数量,降低成本;对于终端用户而言,这意味着Twitter搜索引擎将会更加快速,搜索出错的机率减少。目前,Twitter每天的搜索量已经超过10亿次。

今天早些时候,Twitter表示,今年第一季度Twitter用户每天的消息发送总量达到1.55亿条,较上年同期的5500万条增长了近两倍,也超过了几周之前的1.4亿条。去年12月到今年3月,Twitter每月登录用户数增长了52%,其中美国地区增幅为57%。

相关专题:

传twitter联合创始人将访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息