腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 推特创始人访华 > 正文

美国拟借Facebook和Twitter发布恐怖袭击警报

2011年04月08日00:38腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间4月8日消息,据国外媒体报道,美国国土安全局的一份计划草案显示,美国政府将推出新的恐怖袭击警报系统,而且在适当的情况下可以通过Facebook和Twitter向公众发布恐怖袭击警报。

该计划草案显示,美国政府将取代原先通过五种颜色划分恐怖袭击警报级别的系统,转而使用两级警报级别,即“威胁提升”和“威胁迫近”,在某种情况下将向公众发出这种警报,有时可以使用Facebook和Twitter。

该计划显示,如果宣布恐怖袭击威胁可能导致情报侦察或调查行动泄露,那么恐怖袭击警报将完全对公众封锁消息。另外,新的恐怖袭击警报将设置一个有效期。

这份长达19页的文件描述了恐怖袭击警报的逐级通知程序,先后顺序为国会议员、各州和城市的反恐官员,然后是州长和市长,最后是公众。这份文件显示,美国国土安全局局长(现任局长为内格罗蓬特)将负责这个“国家恐怖主义咨询体系”。

文件显示,根据新的恐怖袭击警报系统,适当情况下恐怖袭击警报将通过Facebook和Twitter向公众发布,但在此之前应当先行通知联邦、各州和地方领导人。新的系统有望于今年4月27日启用。

相关专题:

传twitter联合创始人将访华
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息