腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

崔亀然:白电同质化严重 三星靠差异化夺市场

2011年04月08日00:41腾讯科技[微博]广隶我要评论(0)
字号:T|T

媒体:请问权部长,今天上午发布的白电产品都是智能化的家电产品,是否意味着今年三星的白电集中在高端市场,还有想了解一下今年三星白电的销售目标是什么?

权在勋:首先介绍一下,在今年新发布的全球500强企业中,三星从09年的第50位上升到了第32位,这在电子行业中是属于增长非常快的。

我们根据中国市场的需求,根据高端人群的需要推出适合的产品。这就是我们的战略目标。刚才介绍过的这几款产品——多门冰箱、针对高端人群的墨•天玑冰箱、针对婴儿爱婴煮洗洗衣机,都是根据中国市场的特色需求推出的针对性的产品。

刚才问到我们今年的目标是什么。现在不能明确告诉你今年我们有什么样的目标。不过可以肯定的是我们想要依靠这几款产品维持在中高端市场25%的占有率,维持我们在中国市场第一的位置。这是我们的目标之一。

媒体:此次三星在中国首次推出多门冰箱,您是否可以介绍一下这款冰箱最大的特点是什么,优势在什么地方?

胡自强:刚才崔常务说了,这款产品一个比较大的特点就是采用了很多比较先进的技术,实现了同体积下容积最大化,同时能耗达到1等级的水准。刚才也说了外观上的突破,玻璃和钢板的混搭,原来应该是冲突的外观,我们很好把它融合在了一个产品上。

另外产品的人性化设计方面,内部的设计、构造我们下了很多工夫,做了很多方面的市场调查,了解中国人的需要。比如中国人很喜欢放鸡蛋,冰箱里会放很多的鸡蛋。我们这次设计倾斜式的鸡蛋盒,这看上去是很小的突破,但也是首创,也是基于对用户使用便利性的考虑。

通过我们的调查,中国消费者对果蔬室的使用率要更高一些,我们把果蔬室放在上面,这也是很大的突破。另外我们也希望通过产品的构造调整,可以让用户更多吃水果,吃蔬菜,有一个新的健康生活方式的变化。

媒体:我刚才在现场看到这些产品,像大容积的冰箱做到1级能耗非常难,这次三星推的冰洗产品有什么独特的节能技术,这种1、2级的能效产品在三星的产品线中占据什么样的比例呢?

胡自强:举两个例子,一款是高端的洗衣机,一款是高档的双开门冰箱。首先介绍下洗衣机的泡泡净技术,泡泡净技术是用一个泡泡发生器来产生化学作用,对洗衣机的洗涤性能和节能做很大的提高。我们在中国家电研究院院做了测试,跟传统的洗衣机相比,节能效果提升70%以上。另外就是省时,节省了39%的时间。

我们双开门冰箱刚才说用了先进的热动力学数字模拟系统做了大量的模拟工作,怎样大量减少能耗,把冷气保存在里面。第二就是制冷效果怎样达到最佳的水平,另外我们也采用了进口三星变频压缩机,从零部件上、从整体保温上,从系统优化上在技术上做了很大的提升,尽管是小体积、大容量,但还是能耗达到最佳。

媒体:我想问一下权部长,因为三星冰洗在去年有很多产品是围绕公益事业进行,今年公益营销在三星冰洗营销当中占据什么样的角色,谢谢!

权在勋:一个企业对社会的贡献是非常重要的。一个企业不仅是要销售产品,更要做对社会有贡献的企业,这是我们一直坚持的方向。像我们已经举办了三届的“儿童绘画大赛”和去年推出的“爱婴行动”,通过这样一系列的活动想表达对社会环境的保护、对孩子的关爱。接下来我们也会将公益活动持续下去。三星不仅是一个销售产品的企业,还是有社会责任心的企业。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息