腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

美的日电CEO:两年内将推出美的高端子品牌

2011年04月08日01:08腾讯科技[微博]吴迪我要评论(0)
字号:T|T

美的日电CEO:两年内将推出美的高端子品牌

美的日电集团CEO黄健(腾讯家电摄)

腾讯家电讯(吴迪)4月7日消息,腾讯家电今日获悉,美的日电集团将在未来两年内,推出美的高端子品牌,从而实现多品牌的市场战略。

这一消息在美的日电芜湖基地投产发布会上,从美的日电集团CEO黄健处获得证实。黄健推腾讯家电表示,美的未来将实现多品牌市场战略,两年内将推出美的高端子品牌。

黄健强调,美的日电集团未来将坚持四个发展方向:1,坚持美的日电旗下产品物美价廉;2,实现多品牌运作,两年之内将会推出高端子品牌;3,将会投入更多资源,使美的品牌更加年轻化;4,未来并购将成为美的日电发展壮大的主要手段。

据悉,美的日电将逐渐转型,伴随着多产品线的运作,美的将逐步转型为生活家电产品解决方案上,实行全品类的服务。

据美的管理层人士透露,美的未来将实现两类产品战略。一类为战略核心产品线,此类产品线投入规模大,约为年销售在50亿人民币规模,能够在创新中甩开竞争对手。另一类为战术辅助性产品,这类产品属于锦上添花类型,并非重点投入产品线。

美的日电500款新品国内同步上市

此次美的日电上推出了500款新品,并且在国内同步上市。其产品包括美的日电集团旗下生活电器、微波电器、精品电器、环境电器、整体厨卫5大销售公司的30个品类的2011年国内市场主打产品。

据了解,美的此次首次推出按摩电器和乐享系列产品。按摩电器共展出新品16款,包括足浴器11款,按摩背垫3款,按摩棒1款,按摩肩带1款。本次新品发布会,也是美的日电正式宣布进入按摩电器市场。

美的按摩电器负责人向腾讯家电透露,按摩电器未来将会推出更多创新性产品,并且实现3年内盈利的目标。

美的日电负责人还表示,多年来美的日电坚持把销售收入的3%投入到科技研发和自主创新中。

美的日电芜湖基地2015年产值将达200亿元

美的日电芜湖生产基地于4月7日正式投产,此基地包括美的日电整体厨卫、精品电器、洗涤电器三大事业部的工业园,占地1200亩,总投资超过20亿,是美的日电顺德本部之外最大的生产基地。预计到2015年,基地年产值将超过200亿元。

黄健表示,当前全球家电业的竞争从粗放式向精细化转型,这意味着以前依靠一个产业园辐射全国甚至全球市场,已不能满足。从单点式扩张竞争向多点式精耕转变,将是未来几年家电企业做大做强的必经之路。“以芜湖为例,芜湖四通八达便利的交通使其具有‘立足华东,辐射全国’的区位优势,对于美的日电扩大产能、降低成本、营销布局都有着重要意义。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息