腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

美的日电20亿扩产能

2011年04月08日02:40新京报[微博]林其玲我要评论(0)
字号:T|T

新京报讯 (记者林其玲)美的集团旗下的日电集团发动新一轮产能布局。昨天,美的在安徽芜湖投建的大型生产基地正式投产,总投资超过20亿元。

频频扩充产能

美的介绍,芜湖基地是美的日用电器顺德本部之外最大的生产基地,包括美的洗涤电器、厨卫电器和精品电器三大项目。预计2015年基地总产能将超过7000万台,年产值将超过200亿元。

美的集团旗下日电集团今年频频建基地,扩充产能。上月中,投资10亿元的美的生活电器武汉基地投产,基地占地430亩,主要生产电饭煲、电磁炉、电压力锅、炊具等,总产能达6000万台,年销售规模100亿元。上周,美的在总部顺德建成“全球最大电压力锅基地”,年产能突破1600万台。美的相关负责人表示,今年美的将至少斥资1.5亿元用于电压力锅市场推广。据透露,本月中旬,美的日电还有一个微波炉基地将落成。

目前,美的在顺德基地外,已先后在国内建成中山、苏州、芜湖、贵溪、武汉五大生产基地。

美的日用家电集团CEO黄健表示,美的此前依靠一个产业园辐射全国的布局,已经不能满足竞争需求。“美的如此扩大产能,是因为将迎来国内新一轮消费升级热潮。”

日电上市500新品

昨天,美的日电旗下500多款新品同步在国内上市。同时,美的日电宣布进入按摩电器和烘焙类电器市场,并推出一系列相应新品。

去年美的日电销售规模为300亿元,同比增长32%,其中国内销售180亿元,同比增长41%。根据美的五年规划,2015年美的日电的规模将翻番,内销规模达到400亿元。

黄健表示,目前美的日用家电品类40种,“未来五年,美的日电的品类会达到60种。美的的定位是家居生活的系统解决方案。”

此外,黄健透露,美的将开启多品牌计划。“下一步,并购将成为多品牌战略的主要手段。”

昨天,一位家电业内资深人士表示,美的完成此轮布局后,在产能规模上已经超越海尔集团。“海尔原有的规模优势已经不复存在,效果很快就能显现。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息