腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

三星GALAXY化名“盖世”现身

2011年04月11日05:43南方都市报[微博]方南我要评论(0)
字号:T|T

三星GALAXY化名“盖世”现身

模特在展示三星Tab设备。南都记者 方南 摄

4月6日,三星电子在上海召开“2011中国三星论坛”,与业内预测相符,十几天前在美国无线通信展上曝光的两款平板电脑GALAXY Tab10.1、GALAXYTab8.9如期登场,手机方面则由Android2.3系统旗舰机型GALAXYSⅡ挂帅,携“盖世群英”四款机型同时亮相。GALAXY原意为银河,三星则为它起了个中国名字———“盖世”。三星称今年将致力于打造“中国智能产品普及元年”,并表示已推出了最齐全的智能手机产品线。

提出智慧生活概念

据了解,三星论坛(Sam sungForum )是三星电子规模最大、级别最高的新品发布暨论坛活动,是三星电子在全球范围内集中展示全系列创新产品的重要窗口。

“通往智慧生活之路有三大支柱,即智能设计、智能体验、智能连接,意味着终端要拥有智能的设计,给用户带来智能的体验,而所有的终端设备还能够自由连接,形成互动。”三星电子大中华区总裁金荣夏称,这是今年三星电子在全球范围内提出的“Sm arter life”的概念。

作为“智慧生活”中最主要的组成部分,智能手机是覆盖面最广,同时也是普及速度最快的个人智能终端。目前在智能手机操作系统上,三星采用了微软W P7、自行开发的bada和谷歌A ndroid三种。在三者的侧重上,金荣夏暗示主力产品会放在A ndroid上。

“三星的总体策略是消费者导向,在Window s和bada系统手机之外,考虑到目前的主流应用,决定采用A ndroid平台。”金荣夏还补充道,相比较其他竞争产品,三星有较为完整的供应链,能自主制造关键元器件,加之独有的三星应用商店(三星乐园),产生了差异化优势。

手机新品覆盖面广

机身仅8.49毫米的三星智能手机GALAXY SⅡ被视作本次论坛发布的重头产品,该机配备了4.27英寸Super A M O LED Plus材质触控屏,比首代GALAXY S手机屏幕像素密度提升了50%,而且还会增加子像素数量,显示效果将比上一代更清晰,而且对比度及反光度也会同步得到提升。

和摩托罗拉、索尼爱立信近来曝光的旗舰产品一样,G A LA XY SⅡ也搭载了A ndroid2.3(Gingerbread)姜饼系统,芯片则采用了基于A RMCortex A 9的双核处理器。不过此次三星官方未披露GA LA XYSⅡ中国行货版的售价。

按照三星官方说法,今年是中国智能产品普及元年。所以除了旗舰机型GALAXY SⅡ外,面向不同消费群体的“盖世群英”四款机型亦同时亮相,包含G A L A X YM ini、GALAXY A ce、G A L-A X Y G io和GALAXY Fit四款产品。

和许多国际品牌一样,除了硬件制造外,三星亦开始愈发注重为手机添加高附加值的“软功能”,例如此次“盖世群英”的“网圈”功能,就是一种以移动互联网为基础,将人和资源进行分类、汇总的娱乐新平台。例如悦读圈、音乐圈、影视圈、社交圈等,将同样用三星手机的用户聚拢在一起,并形成用户黏性。

除手机外,三星平板电脑GALAXY TabP1000/P1010(均为7英寸)、Tab10.1/8.9(分别为10.1、8.9英寸)四款产品亦是此次三星论坛的焦点。其中机身厚度超越苹果iP ad 2,仅8 .6毫米的G A L A X Y T ab 10 .1和GALAXY T ab8.9十几天前刚刚在美国发布,此次论坛上便已经有了中国国内的上市计划。相比之下,其主要竞争对手iPad2目前仍未有任何消息。

“中国已超过日本成为全球第二大经济体,中国市场的重要性远超其它市场。”金荣夏强调,三星仍将加速中国本土化进程。

数据

事实上作为本土化表现之一,三星为其GALAXY系列取了个中文名称“盖世”。按照三星手机常务乐嘉明的说法,“盖世”寓意三星手机在A ndroid智能产品领域的领导地位和卓越的产品实力。

据三星方面公布的数据,去年三星电子在A ndroid智能终端市场的份额同比增长23%,成为增幅最大的A ndroid智能产品制造商,去年6月推出的GALAXY S目前在全球的销量则突破了1000万部。

南都记者方南 实习生官昌旭

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息