腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 黑色家电 > 正文

高性能另类平板电视鉴赏

2011年04月11日08:25万维家电网我要评论(0)
字号:T|T

  可建个人档案的电视机

  你可以想象电视机也和电脑一样,可以对家庭中每个人都建议个人的电视档案,当开启电视机时,电视机会根据每人不同的收看习惯进行调节或查看自己喜欢的节目。

  据国外媒体报道,东芝最新将推出一款Cevo系列电视机,可以对收看者的面部信息进行识别,从而针对每个人不同的收看习惯建立个性化的电视档案。

高性能另类平板电视鉴赏

  东芝Cevo系列电视机目前拥有最新的WL和YL系列,都内置摄像头,可以可以提取观众的面部信息,并根据其收看节目的喜好调整其观看效果。这些都需要通过一系列面部识别技术完成,类似笔记本电脑的指纹识别或眼球识别功能。

  当收看者在电视机内留下个人面部图,完成后创建个人的电视档案,之后这份个人档案就可以在每次打开电视机时使用了。

高性能另类平板电视鉴赏

  东芝个性化电视可以创建最多4份不同的个人用户档案,分别储存他们各自的收看喜好及设置,音量及画质设定,以及个性化的节目列表等。

  据悉,东芝这款Cevo系列个性化电视机预计6月开始在国外发售,国内目前还没有上市发售的消息。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息