腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

永中科技破产背后:永中Office将继续挑战微软

2011年04月11日11:59腾讯科技[微博]王晖我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(王晖)4月11日消息,本周四将是永中科技破产清算的日子,永中Office运营方——永中软件发给腾讯科技的声明称,永中科技破产对永中软件和永中Office来说,只是股东发生变化,不会对永中Office带来影响,未来仍将继续挑战微软。

永中科技破产清算背后

据了解,4月14日(本周四)将破产清算的永中科技在一年前永中重组过程中已变成一个空壳公司,永中Office的研发团队和相关业务已转入新成立的无锡永中软件有限公司(下面简称永中软件)。

根据永中软件的官方回应,永中Office现在由永中软件开发运营,即将破产清算的永中科技是永中软件的股东之一,此次破产对永中软件和永中Office来说,只是股东发生了变化,不会对永中Office带来影响。

永中软件是谁?

据资料显示,永中软件成立于2009年11月,成立之初已全面接手永中科技的技术团队,同时运营永中Office相关产品。

据了解,永中软件是在外方股东及永中科技创始人、现永中科技副董事长曹参数次抵制增资、永中科技濒临崩溃的危机时刻,由永中科技董事会通过多数表决决议而设立的。

永中软件成立后明确表示将以Office研发为核心,同时围绕办公软件Office产品为基础多元化发展;产品从桌面office延展到移动office、网络office、平板电脑Office等多平台系统。

永中Office何去何从?

永中科技的清算只涉及永中科技股东和债权人的问题,未来永中Office何去何从?

据官方提供的数据资料显示,永中软件在政府、企业、教育、航天航空等多领域均取得一定的市场占有率。

资料显示,就在刚刚过去的2011年2月23日,永中软件在北京举行了名为“中国力量、安全护航”的永中网络office新闻发布会,发布会上表示将持续永中对Office产品的投入。

永中软件表示,尽管过去十年挑战微软的道路由于各种原因走得并不顺利,但永中office将继续挑战微软。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息