腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

调研机构:大陆液晶电视产量4月创新高

2011年04月11日13:50投影时代我要评论(0)
字号:T|T

市场调研机构DisplaySearch最新研究报告指出,中国大陆液晶电视生产量有望在4月创新高。为了迎接五一劳动节假期的到来,大陆品牌(尤其是长虹、海信、创维与TCL)都计划在3月、4月与5月份提高产量。液晶电视面板制造商对大陆的出货量也有望上升。

除此之外,液晶电视OEM制造商也计划在3月大幅增加产量与出货量。前7大液晶电视OEM在2月份的出货量达310万台,预期4月份将上升至440万台。展望第2季,这7大液晶电视OEM平均每个月将生产480万台。

调研显示,LGDisplay在2月份取代奇美电成为在大陆货量最高的液晶电视面板供应商。此外,液晶面板制造商对产能利用率都抱持谨慎态度,3月份的全球产能利用率平均达83%,4月份料将持平,5月份则将略增至85%。

报告指出,2月全球液晶电视面板出货量月减4%,3月份则月增22%,预期4、5月份出货量将维持在类似的水位,6月份则可望再度上升。韩国、台湾面板制造商对液晶电视面板未来几个月的出货量预估并不相同。韩国制造商预期出货量将增加,台湾制造商则预期第2季出货量将持平或略为上升。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息