腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 黑色家电 > 正文

三星智能电视应用程序商店

2011年04月11日09:49投影时代我要评论(0)
字号:T|T

日前,三星电子宣布其应用程序商店下载量已经达到了200万次。据了解,三星应用程序商店是全球首个电视应用程序商店,2010年11月份以来增长迅速,推出不到一年时间就达到了软件下载200万次的里程碑。

三星视讯显示业务部门高级副总裁SangchulLee称,这个成绩以及在这样短的时间取得这个成绩表明为智能电视提供的内容和应用程序的普及正在加快。三星在这类产品中的领先地位得到了回报。这将使我们能够为消费者提供比以前更丰富和更集成的新体验。

三星智能电视应用程序商店

在技术层面,三星并没有把智能电视刻意作为一个高科技产品来打造。简单、直观依然是最基本的设计原则。此外,三星也没有把安卓系统引入自己的智能电视产品线中,而是采用了自主开发的应用平台。

三星智能电视应用程序商店

三星为SmartTV设计了一个智能应用中心(SmartHub)界面。这个界面把网络内容、Apps应用程序、Allshare无线共享内容、电视频道列表等所有内容整合到一起,以方便用户找到所需内容。此外,三星还为智能电视增加了网络浏览器(WebBrowser)功能,用户可以和使用PC一样上网冲浪,并且对互联网页面进行收藏夹、历史记录、过滤等功能。

三星应用程序商店允许用户直接从自己的智能电视机向各种内容和服务提供商购买和下载应用程序。三星应用程序商店有380个用于智能电视的应用程序。其中259个应用程序是免费的。三星应用程序商店目前在全球120个国家提供服务。

三星应用程序商店下载次数最多的应用程序是YouTube、HuluPlus、ESPNNextLevel、AccuWeather、谷歌地图和德州扑克。这表明,全球对三星智能电视娱乐体验的需求涉及到许多消费者喜欢的方面,如体育、电影和游戏等。在达到100万次下载量之后,消费者每5天的平均下载量为10万次。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息