腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

索尼召回绝缘材料不合格液晶电视

2011年04月12日08:26南方都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  液晶电视,召回原因为绝缘材料不合格,据记者了解,被召回的产品之前在佛山家电卖场均有销售,不过早在一个月之前就停止销售,消费者若购买了此型号的产品需及时与索尼客服联系召回事宜。

  涉召电视一个月前停止销售

  据了解,上海索广映像公司日前向国家质检总局递交了召回报告,从即日起召回2010年12月至2011年3月期间生产的7038台索尼液晶电视机(涉及型号:K D L-40CX 520和K D L-46CX 520)。据悉,这两个型号的液晶电视分别为目前在售的40英寸以及46英寸液晶电视,随后记者联系到佛山苏宁和佛山国美(微博),对方称,该型号的液晶电视已于一个月之前停止销售,销售量不大,只有十数台。

  苏宁家电有关负责人熊丽芳表示,本次电视机产品召回是由于电源板部位使用的防震材料在高温、高湿和长时间使用等极端条件下,其绝缘性能有可能达不到索尼的设计要求,当接触到产品的金属部分或者与之连接的外部设备金属部分时,可能会由于内部漏电而造成用户有刺痛感。

  消费者可拨打4008109000咨询

  买到涉召电视的消费者可拨打索尼客服电话4008109000咨询召回事宜。另外消费者也可向购买电视的卖场咨询。熊丽芳告诉记者:“总部正在与索尼沟通,虽还没明确答复,不过如果索尼已经下发了全部召回的通知,我们也会配合协助顾客对于已经购买的相关型号产品进行召回的。”

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:ritafan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息