腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > 互联网专题 > 2011百度联盟峰会 > 正文

李彦宏:读图时代来临 图片内容网站将受益

2011年04月12日11:08腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

百度CEO李彦宏:互联网市场过热 要闹中取静

百度CEO李彦宏(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(乐天)4月12日消息,百度CEO李彦宏今日前瞻性地预测,中国互联网未来的主要发展机遇,将集中在“中间页”、“图片”以及“互联网应用”等三大领域。他还表示,全新的读图时代已经来临,主营图片内容的网站将获长足发展。

李彦宏称,中国传统产业对于互联网的认识,对于互联网接受的程度,以及他们根据自己的实际情况在互联网上所做的事情其实都有限,这就为中间页公司创造了很多机会,房地产、旅游、汽车、餐饮等领域,都将成为互联网的下一个热点领域。

此外,李彦宏也表示,目前,中国互联网的内容主流,正出现从文字转向图片的趋势,各大网站不再限制用户上图,全新的读图时代已经来临,而主营图片内容的网站,也将随之获得更好的发展和成长。

在李彦宏看来,中国互联网未来的另一大发展机遇,在于层出不穷的互联网应用,中国互联网正在迎来“应用为王”的时代。他指出,由于技术的进步和成本的降低,很多以前不能做的、不敢做的,现在能做了、敢做了,这也将推动互联网产业的进一步繁荣和发展,而在这个过程中,网站站长及开发者的思维方式也要与时俱进。

“每隔一段时间,都要重新回答一遍与自己业务最相关的那几个问题,答案可能是不一样的。如果连续两年,你那些问题的答案都是一样的,对不起,你out了,因为互联网的变化太快,市场的变化太快,市场变化就意味着跟企业相关的内容、背景和因素,很有可能也发生了变化。如果你不能够跟得上这个变化,你的企业、服务可能会被边缘化了。”

李彦宏同时也指出,“应用为王”的另一层含义是操作系统被边缘化。“未来,你所使用的操作系统是什么将不再重要,重要的是那些应用。应用变平台的例子,在互联网的发展历史上其实在不断上演。”

推荐微博:

注册微博

相关专题:

2011百度联盟峰会
订阅
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息