腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

英特尔跟风 凌动二代为平板电脑“折腰”

2011年04月13日01:41第一财经日报王如晨我要评论(0)
字号:T|T

处理器巨头英特尔越来越像苹果化潮流的跟风者。

昨天,英特尔在北京推出了新一代移动互联网处理器第二代凌动,专门用于平板电脑。第一代时,它主要用于上网本与MID。

“第二代Atom加入了新的能源管理性能,可以将电泄漏问题降低到尽可能最小。”英特尔全球副总裁兼平板与上网本设备事业部总经理道格·戴维斯说。

但与以往处理器产品推出时PC品牌大厂蜂拥而至的情况不同,昨日发布会现场,只有二线PC企业神舟电脑以及小型电子企业万利达正式表示跟随。而且,神舟电脑副总裁张祥泳对《第一财经日报》透露,公司首款平板电脑公布在即,其中用的是ARM处理器架构。而近两周内,已公布或即将公布平板电脑的PC巨头们,同样没有采用英特尔凌动。面对昔日伙伴们的“叛变”,英特尔看上去很“孤独”。

半导体研究专家孙昌旭对本报表示,品牌大厂的冷淡,与第二代凌动的性能有关,它算不上革命性产品,工艺仍是45纳米,未能在根本上解决功耗问题,在英特尔平板电脑处理器路线图中,它应该只是个过渡。“如果它想在平板电脑市场真正有所突破的话,至少要等到第三代,也就是32纳米的产品。”她说,到时,英特尔处理器功耗问题应该有不错表现。

道格·戴维斯透露,几个月后,32纳米的凌动将正式推出, 24个月后,英特尔还将推出22纳米的第四代凌动。

不过,孙昌旭认为,长远看去,英特尔在平板电脑上的实力还是不可小视,第三代凌动应该会有明显起色。“最近它的资本动作频繁,我觉得它在为两年后的市场布局,现在还只能算个跟随者。”她说。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息