腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

科学家认为黑洞内部结构复杂 可能藏有外星人

2011年04月14日08:33腾讯科技[微博]古木/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]俄罗斯科学家认为,有一些黑洞存在复杂的内部结构,光子、粒子和行星得以围绕着黑洞中心的奇点运行。这样就能获得光和热,以及黑洞奇点的能量。这种情况可以证明外星生命能够自给自足。

科学家认为黑洞内部结构复杂 可能藏有外星人

这张艺术想象图描绘了黑洞对周边物体施加的强大引潮力

科学家认为黑洞内部结构复杂 可能藏有外星人

外面是绕轨道运行的行星,里面是绕轨道运行的光子

腾讯科技讯(古木/编译) 据英国《每日邮报》网站当地时间12日报道,在黑洞深处的行星上存在外星人,这听起来有些不可思议,但不是没有可能。俄罗斯科学家认为,有一些黑洞存在复杂的内部结构,光子、粒子和行星得以围绕着黑洞中心的奇点运行。奇点是黑洞中时空趋于无限的区域,可以看成是时空的边界。

俄罗斯科学院原子能研究所维切斯拉夫·道库恰耶夫教授认为,在恰当的条件下,一些黑洞的中心可以再次形成新的时空结构。

他说,如果一个带电且旋转的黑洞质量足够大,就能弱化视界之上的引力。视界是黑洞周围物质有去无回的边界,任何物质包括光线都无法逃脱黑洞的引力。在边界以外观测不到边界以内的任何事件,因此称黑洞的界面为一个视界。

科学家早已知道光子可以在带电黑洞内部稳定的周期性轨道上存在。然而,道库恰耶夫认为,一个黑洞的柯西视界内部也能够适宜光子乃至行星的存在。柯西视界以法国数学家柯西(1789-1857)的名字命名,这是时空切换的区域。

光子和行星能够获得绕轨道运行的质子发出的光和热,以及黑洞奇点的能量。道库恰耶夫由此推测,这种情况可以证明外星生命能够自给自足。

他说:“这个内部黑洞区域,隐藏在两个视界之中,从外部宇宙看来,确实是一个适宜的区域。高级外星文明可能安全地生活在星系核中的超大质量黑洞中,但在外部不可见。”

今年早些时候,科学家发现M87星系黑洞几乎是原先预想的两倍大。M87星系黑洞是到目前为止所观测到的最大最遥远的黑洞,距地球大约5000万光年。研究人员说,M87星系黑洞可能是在过去的某一时刻由一些小型黑洞合并而成的。银河系中心的黑洞要比M87星系黑洞小1000倍。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息