腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

美的中央空调演绎低碳风采 独占行业鳌头

2011年04月14日11:40腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美的的变频多联机商用空调是目前最先进的冷媒式中央空调,也是美的中央空调的拳头产品。美的全直流变频多联机采用高能效直流变频压缩机以及直流电机,配套180度无级矢量直流驱动技术,真正做到无级调节,综合能效比远超国家一级标准;独特的夜间静音模式,让睡眠环境得到保证;R410A环保冷媒,对环境无污染,符合低碳环保理念。

由于拥有行业领先的技术与可靠的产品质量,美的中央空调深受国内外工程商及地产发展商欢迎。在2004年牵手香港和记黄埔地产集团后,与雅居乐、碧桂园、阳光100、龙湖地产、奥园地产等国内地产业巨头也达成全面战略合作协议,更重要的是,北京首都T3航站楼、上海世博会、济南奥林匹克体育中心、深圳26届世界大学生运动会等重大场所都采用了美的中央空调产品。

据行业报告显示,美的中央空调从2008年开始已经坐上了国内品牌冠军宝座。去年美的中央空调在全国各地成立了24家分公司,其后在合肥筹建顺德、重庆之外的第三大生产研发基地,该基地建成后,为美的中央空调增加上百亿的产能,届时美的中央空调将成为行业的“航母”。

以技术创新推动产品节能性

美的中央空调成立11年,一直以“节能降耗”为企业责任,从多方面履行这个责任。技术是企业发展的基本,美的中央空调的技术除了智能与先进以外,更重要的是体现其节能性。

全直流变频多联机是美的中央空调节能产品的代表,也是获得“2010年度广东优秀节能产品奖”的主角。美的新一代全直流变速多联机,采用了高效直流压缩机及直流电机,其中永磁体转子无需要供电驱动,比交流变频机组节能25%以上。该产品采无级矢量直流变速驱动技术,其能效比远超国家一级标准,并采用新型环保冷媒R410A,完全符合RoHS指令,对环境无负面影响。

在其他产品上,节能效果同样显著。如空气能热水机比电热水器节能75%以上,比燃气热水机节能50%,比太阳能热水器节能30%;大型变频离心机,采用变频技术及高电压电源,减少电阻耗能,能将比最高达9.0,比普通离心机节能30%以上;国内首创的同时制冷制热的热回收三管制多联机集直流变频与热回收两大节能技术,能效比达到翻倍的提高。

节能需要体现在应用上

“三分产品,七分安装”。中央空调产品出厂时并不能直接使用,需要经过工程设计、安装、调试后才能使用。高品质的产品如果在设计、安装过程中出现不合理的地方,其性能会大打折扣。美的中央空调不仅注重产品开发,还关注产品的应用,为各种场所提供最佳解决方案,把合适的产品用在合适的地方。

凭着优质的产品与完善的服务,美的中央空调在国内打造了众多的精品工程。国内最权威的空调检测机构——合肥通用机电产品检测院对首都机场T3航站楼等多个应用美的中央空调产品的项目进行详细检测,认定该工程的相关设计和产品运行情况都达到明显的节能设计要求,减排效果显著,颁发了2010001号“中央空调系统节能工程在役检查合格证”全国第一张认可证书。

节能环保是全社会的责任,也美的中央空调的使命。节能贡献突出的美的中央空调为空调企业做出标榜,推动“低碳”时代前进的步伐。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:frontzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息