腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

美的日用家电集团简介

2011年04月14日23:17腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美的日用家电集团是美的集团旗下的二级产业集团,是一家以日用消费类家电为主导产品的综合性制造企业。

日电集团下设中国营销总部、六大产品事业部(生活电器、微波电器、环境电器、洗涤电器、整体厨卫、精品电器)、照明电工公司、东盟公司等九个经营单位,拥有员工5.7万人。除广东顺德总部外,日电集团还在广东中山、江苏苏州、安徽芜湖、江西贵溪等地建立了生产基地,并在海外的越南、泰国、白俄罗斯建有生产基地,生产基地总面积超过5000亩。

日电集团拥有中国最大最完整的生活电器、厨房电器、卫浴电器、环境电器和个人护理电器产品群,主要产品有风扇、电饭煲、微波炉、饮水机、电暖器、洗碗机、电磁炉、热水器、烟机、灶具、电压力锅、电烤箱、吸尘器、小型日用电器等消费类家电产品以及大型水处理设备、环境设备、商用及工业微波炉、商用洗碗机等工业及商用设备。其中,风扇、电饭煲、电压力锅、电磁炉、饮水机等12类主导产品名列中国市场占有率第一位。

强大的营销网络是日电集团经营实力的一部分。日电集团已构建了覆盖全国、遍及城乡的营销网络。目前,在利用和发挥好传统营销网络的同时,日电集团积极探索新的营销模式,尝试与经销商筹建合资公司,搭建厂商利益共同体,加强营销实力。在做好国内市场的同时,日电集团积极向海外拓展,与东芝、伊莱克斯等国际知名企业展开合作。目前,已在美国、英国、德国、日本、俄罗斯、加拿大、中东等地设有分支机构。

未来,日电集团将通过收购兼并以及与国际化知名企业的全面合作,加强产品升级和相关领域的延伸,致力于企业自主创新和持续发展能力的培育。目标到2015年,日电集团将实现销售收入600亿元,成为世界级受人尊敬和信赖的精益创新企业。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:woodywu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息