腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

盖茨曾批评谷歌Gmail:没必要提供太大容量

2011年04月15日01:09腾讯科技[微博]林靖东我要评论(0)
字号:T|T

盖茨曾批评谷歌Gmail:没必要提供太大容量

比尔·盖茨(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(林靖东)北京时间4月15日消息,据国外媒体报道,很多用户也许对谷歌Gmail服务提供的貌似无限的容量感到很高兴。

但比尔盖茨并没有那种想法,至少他最开始的时候认为那是没有必要的。

《新闻周刊》资深记者、著名科技作家史蒂文利维(Steven Levy)在其新作《In The Plex》中详细谈到了谷歌Gmail服务推出6个月后,盖茨对Gmail的反应。

利维回忆说,当时他对盖茨说,虽然开始使用电子邮件服务的时间只有几个月的时间,但他已经用掉了Gmail提供的2GB免费容量中的一大半容量。

盖茨听到利维的话后,看上去似乎有点震惊,好像利维的话冒犯了他一样。

盖茨问他:“你怎么会需要1GB以上的邮箱容量呢?你用那些容量干什么呢?储存电影还是幻灯片?”

盖茨继续挖苦利维,他说:“你的邮箱里有多少封邮件?”利维回忆说:“坦白说,我一直搞不清他问的到底是我有多少邮件还是邮件的容量有多大。经过一番计算,盖茨得出的结论是,谷歌又做错事了。”

盖茨当时已经不用Gmail了。

当被问及他是否试用过谷歌的电子邮件服务时,盖茨表示:“当然啦,我什么都会尝试一下的,什么A-Mail、B-Mail、C-Mail等等,我都会尝试一遍。”

这一段小插曲令利维相信谷歌和微软之间存在着明显的差别。盖茨以编写系统程序起家,存储空间永远是必须考虑的重要问题之一。 然而,谷歌推出Gmail服务的时候,当时的人们普遍认为容量越大越好,尤其是电子邮件服务的容量更是如此。

Gmail为用户提供的免费存储容量仍然是最大的,但雅虎等竞争对手为了提高竞争力,给它们的电子邮件服务容量增加了数个GB的容量,在某些情况下,用户甚至可以获得无限的电子邮件服务容量。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息