腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

摄影师拍摄雌孟加拉虎凶猛“夺食”精彩画面

2011年04月15日07:11中国日报网方颖我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一名澳大利亚摄影师日前在泰国动物园拍下一组雌性孟加拉虎凶猛“夺食”的精彩照片。 它们生活在动物园中,食物很丰富,但在分发食物的时候,它们依然要经过一场“激战”才能抢到“战利品”。

摄影师拍摄雌孟加拉虎凶猛“夺食”精彩画面

为了第一时间夺下饲养员扔下的食物,阿西赫突然跃出水面

摄影师拍摄雌孟加拉虎凶猛“夺食”精彩画面

阿西赫张开大嘴准备迎接“大餐”

  据英国《每日邮报》4月13日报道,一名澳大利亚自由摄影师日前在泰国动物园拍下一组雌性孟加拉虎凶猛“夺食”的精彩照片。

  报道称,尽管这些孟加拉虎生活在动物园中,食物很丰富,但在分发食物的时候,它们依然要经过一场“激战”才能抢到“战利品”。在照片中,一只母虎突然跃出水面,露出长牙仰天咆哮,准备抢食管理员扔下的食物。来自澳大利亚新南威尔士的摄影杰弗里·苏里安托在动物园正好抓拍到了这一画面。

  “我非常喜欢来动物园看老虎……而这一精彩画面正好被我抓拍了下来,”杰弗里·苏里安托说,“这只叫阿西赫的母虎似乎也相当有镜头感,它真是太棒了!”

  据悉,现年50岁的杰弗里·苏里安托从2003年开始利用业余时间拍摄各种照片。“阿西赫的照片是我最满意的作品,”他说。

  据介绍,孟加拉虎是世界濒危物种,目前全世界大概只有不到2500只生活在野外。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息