腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 2011金融IT论坛 > 正文

IT和技术服务为何在金融危机中保持增长

2011年04月15日18:41人民网朱瑶我要评论(0)
字号:T|T

博鳌“新一轮增长的需求引擎”分论坛现场 人民网记者朱瑶摄

博鳌“新一轮增长的需求引擎”分论坛现场 人民网记者朱瑶摄

塔塔咨询副服务有限公司副董事长拉马多莱 人民网记者朱瑶摄

塔塔咨询副服务有限公司副董事长拉马多莱 人民网记者朱瑶摄

人民网博鳌4月15日电(记者 朱瑶)在今日博鳌亚洲论坛“新一轮增长的需求引擎”专场上,塔塔咨询服务有限公司副董事长拉马多莱表示,虽然在金融危机时服务业会削减,IT服务和技术服务的增长却比较稳定,已保持了近20年的增长。

拉马多莱说,在出现金融危机,经济下滑的情况下,虽然服务业的发展面临消减,IT服务和技术服务却在20年来保持比较稳定的增长,他认为原因有三:

第一是企业对IT技术和服务的需求。企业在技术方面的支出越来越多,是因为IT技术可以改变企业的运营方式,促进企业生产率的提高。

第二是消费者对IT技术和服务的需求和依赖,有时候企业对IT的需求甚至不及消费者。消费者会使用很多的IT设备,玩FaceBook、微博等社交网络,他们有巨大的消费潜力,这些都会驱动IT的需求。现在世界范围内有20万家IT企业遍布全球所有国家,IT产业不断地发展。

还有一个原因是技术可以推动可持续性发展,IT技术和服务可以帮助我们减少对硬资产的依赖,减少碳足迹。拉马多莱举例,在亚洲很多国家,政府机构致力于建设“智能城市”或者“智慧城市”。在建设过程中,卫生、教育和社会保障领域都需要充分利用IT技术和服务,“这些新城市和过去的城市是完全不一样的,我们相信社交网络平台的技术、云计算技术等的使用都会推动现代城市的建立。”他说。

相关专题:

2011金融IT高峰论坛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息