腾讯科技2016腾讯科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

美的微波炉产能超越格兰仕

2011年04月18日01:29慧聪网我要评论(0)
字号:T|T

美的日电集团又一次大手笔投资。近日,美的集团宣布在总部顺德建成全球最大的微波产业基地——美的微波电器工业园,占地面积达800亩,总投资超过16亿元,年产能将达4000万台。至此美的的产能已经超过微波炉老大格兰仕,一场微波炉大战再度触发。

据了解,去年美的微波炉内外销总量是2600万台,分析人士指出,4000万台的产能要想全部有销路,还得靠从其他企业口中抢食。据悉,格兰仕目前仅有一个微波炉基地,也是位于顺德,年产能是3500万台。家电专家刘步尘表示,美的发力后,格兰仕肯定不会就此罢休,毕竟其就是靠微波炉发家,所以也会迅速扩充产能。对此,记者从格兰仕方面得到证实,格兰仕位于中山的微波炉基地将会在短期内建成。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息