腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

瑞银报告称15%全球通用户将转投联通3G业务

2011年04月19日03:40京华时报古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者古晓宇)昨天,瑞银的一份研究报告指出,中国联通(微博)和中国电信(微博)将从中国移动(微博)手中获取更多市场份额,今年可能将有15%—20%的中国移动全球通用户转而签约中国联通的3G业务。

瑞银认为,中国的电信运营商市场格局比较独特,占主导地位的中国移动受到TD技术劣势的困扰,这为中国联通和中国电信提供了重新洗牌的机会。报告中表示,目前预计已有5%—10%的中国移动全球通用户签约联通3G服务,而到今年年底这个比例可望升至15%—20%。这些用户大多仍在使用其移动号码打电话、发短信,同时主要用联通网络上网和娱乐,但随着用户消费行为越发偏向数据使用,这些用户转向联通的几率与日俱增。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息