腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

苹果或修改App Store应用商店排名算法

2011年04月19日11:35腾讯科技[微博]万学我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(万学)北京时间4月19日消息,据国外媒体报道,苹果可能已修改了其应用商店的排名算法。新的排名算法不仅会考虑一款应用程序每天的下载量,而且还可能会考虑这款应用程序的使用率。

人们首次注意到这种变化是在上周苹果应用商店更新应用程序排行榜的时候,当时苹果应用商店中的Facebook突然蹿升到了第一名,而在此前的一年半中,Facebook总是在排行榜上第10-20名的范围内徘徊。因此,人们推测新的排名算法可能与应用程序的使用率有关,因为Facebook可能是当天使用率最高的应用程序。排行榜上排在第二名和第三名的应用程序,分别是非常受欢迎的游戏《不可能的测试》和《愤怒的小鸟》。

市场研究公司Flurry的副总裁也认为苹果应用商店的排名算法进行了调整。“我们至少用三天时间留心观察了苹果应用商店中免费应用程序排行榜的变化。”Flurry公司影响副总裁彼得-法拉戈(Peter Farago)说,“我们认为,苹果在排名时绝对不止考虑了下载量这一个因素。而这正是衡量一款应用程序真实受欢迎程度的正确方向。”其他的安装付费(pay-per-install)业务网络也声称察觉到了这些变化。笔者以为,苹果此举不失为一个好的决策,可能会将那些名不副实的高居排行榜的应用程序拉下马。

此外,苹果甚至还可能会利用各款应用程序被删除的次数来衡量它们的受欢迎程度。例如,若一款应用程序的下载量达到了100万次,而被删除的次数达到了50万次,那么这款应用程序就可能会被从排行榜上撤下来。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息