腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

腾讯金山“互联网安全月”正式启动

2011年04月20日02:50北京晨报[微博]熊海燕我要评论(0)
字号:T|T

电脑中毒了,流氓软件卸不掉……这些与电脑安全、管理相关的烦心事现在都可以在线咨询“坐诊专家”了,这样的一家只收诊电脑的特殊“在线诊所”最近由腾讯、金山网络共同组建。

4月19日,为期1个月的(4月19日- 5月20日)腾讯、金山网络"互联网安全月"大型安全教育主题活动正式启动。

多管齐下

全方位推进互联网安全教育

相关数据显示,2010年,仅在网络购物上就有超过1亿人次的用户遭遇过网购虚假信息的陷阱,带来直接经济损失突破150亿元。基于此,一场以普及网络安全知识,树立网民安全防护意识的“互联网安全月”活动诞生了。

目前,“互联网安全月”活动已在包括中国新闻网、Donews、21CN、Techweb等7家知名网络门户上组织了专题页面,除了全面的互联网安全知识动态发布,更将复杂的技术问题简化为图表、视频、漫画等简单、便于用户理解的形式。

同时,腾讯QQ电脑管家直接参与了此次活动,该团队更充分利用微博平台发起相关话题,设立安全课堂,使传播渠道更为立体。微博特有的简短语言、图文并茂的展现方式,QQ电脑管家微博第一时间吸引了广大博友的热切关注,并形成一股“安全”接力新风尚。

创新互动 一对一专家门诊

广受网友追捧的QQ“在线诊所”则是本次“互联网安全月”活动的创新之举。

据了解,该门诊由腾讯企业QQ平台上搭建,金山网络提供专家支持,用户只需要添加企业QQ:800027880为QQ好友,轻松点击即可在线咨询网络问题,真正做到“安全帮帮你”。目前该平台受理的咨询数每日遽增,首开先河的尝试已获得了网友的广泛认可。除了为广大用户提供“一对一专家门诊”服务以外,在活动的每周,腾讯、金山网络公司将会提供每周“专家门诊”问题解读,对每周出现的凸显的网络问题进行网络播报。

双向合围 病毒集团无处遁形

据金山网络发布的《2010-2011年中国互联网安全研究报告》显示,中国互联网上80%的病毒传播渠道被极少数病毒集团所操控。病毒集团的"业务"从游戏盗号、欺诈下载到网购欺诈以及第三方支付领域,几乎涵盖了互联网所有热门应用。不仅如此,手机领域的网络钓鱼、网络病毒也日益困扰着亿万网民的生活。

对此,QQ电脑管家的产品团队为配合此次活动也迅速更新了版本。最新版本QQ电脑管家4.7beta1除了延续操作便捷、防护全面的风格之外,还引入了三引擎木马查杀技术,实时防护中支持64位操作系统的网页防火墙功能更新支持保护非IE内核浏览器,保护更全面。形成了钓鱼网站屏蔽+多引擎查杀的1+1>2的双重安全保障。来自市场的最新消息显示,QQ电脑管家已获得广泛认同,大型热门网游“寻仙”新近也联手QQ电脑管家和金山毒霸共同打造“寻仙四月安全月”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息