腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

索尼爱立信一季度盈利骤减

2011年04月20日03:23中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

世界手机制造商索尼爱立信公司19日宣布,该公司今年第一季度手机销量和销售额同比均大幅下降,盈利骤减。

根据索爱当天公布的财报,今年第一季度,索爱公司手机销量仅达到810万部,比去年同期减少23%;销售额为11.45亿欧元(约合16.29亿美元),同比减少19%;净盈利1100万欧元(约合1566万美元),同比减少48%。

索爱公司总裁贝尔特·努德贝里认为,不久前发生的日本大地震对索爱手机的生产造成了不利的影响。

索爱预计,今年全球手机销量将只比去年有微小的增长。索爱表示,第一季度索爱智能手机供应量在国际市场所占份额已达到5%,但智能手机的销售额在国际市场上所占份额仅为3%。

索爱公司2001年由日本索尼与瑞典爱立信公司联合组建,双方各占50%的股份。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息