腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

印度成功发射三颗卫星 旨在增强卫星遥感能力

2011年04月21日08:15环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

[导读]印度空间研究组织(ISRO)20日成功发射3颗卫星,其中包括1颗先进的“Resourcesat-2”地球观测卫星和2颗小型卫星,旨在增强印度的卫星遥感能力。

据印度《经济时报》4月20日消息,印度空间研究组织(ISRO)20日成功发射3颗卫星,其中包括1颗先进的“Resourcesat-2”地球观测卫星和2颗小型卫星,旨在增强印度的卫星遥感能力。

在印度当地时间20日上午10点15分,这颗“Resourcesat-2”卫星由极轨卫星运载火箭(PSLV)发射升空,它将取代2003年发射的“Resourcesat-1”卫星,并扩大印度空间研究组织的遥感数据服务。

“Resourcesat-2”造价达14亿卢比(约合2亿元人民币),上面携带有3部精密摄像机以及包括被称作自动信息系统(AIS)的附加设备。该卫星原定于1月份发射,后一再被推迟直至4月份。印度空间研究组织主任萨蒂什指出,随着“Resourcesat-2”卫星的成功发射,印度的在轨遥感卫星也将达到10颗。

《经济时报》称,印度拥有世界上最大规模的民用遥感卫星系统,这让印度在通过出售各种分辨率的卫星图像获利方面处于世界领先地位。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息