腾讯科技2016腾讯科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

AMD称仍在甄选CEO 最终人选确定尚需时日

2011年04月22日09:19腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,AMD临时首席执行官托马斯·塞菲特(Thomas Seifert)周四在财报发布后的电话会议中表示,公司甄选首席执行官的工作仍在进行之中,但不会很快决定首席执行官的人选。

AMD在今年1月宣布,该公司总裁兼首席执行官梅德克(Dirk Meyer)已经辞职,并退出董事会。AMD表示,该公司首席财务官塞菲特将担任临时首席执行官。该公司将成立一个委员会,寻找新的首席执行官人选。AMD当时曾,有信心为股东创造更多价值。它在一份声明中称:“这将需要公司实现大幅增长,确立市场主导地位,并获取丰厚利润。我们相信,此时领导层的更迭,将提高公司实现上述目标的能力。”

在过去的3个月时间中,作为全球第二大PC微处理器制造商,AMD一直没有一位常设的首席执行官。当分析师在电话会议中问道AMD首席执行官的甄选工作进展如何时,塞菲特回答说,“这是公司董事会的工作,因此这不属于管理层探讨的话题。我认为,我们的董事会主席已经明确,寻找合适的人选比在特定时间窗口任命一位首席执行官更加重要。公司董事会对当前首席执行官甄选工作的进展感到非常满意。”

AMD已经发布的财报显示,在截至4月2日的第一财季,该公司净营收为16.1亿美元,比去年同期的15.7亿美元增长2%。AMD归属于股东的净利润为5.1亿美元,每股收益0.68美元。这一业绩好于去年同期,2010财年第一财季,AMD的净利润为2.57亿美元,每股收益0.35美元。AMD第一财季运营利润为5400万美元,去年同期运营利润为1.82亿美元。不计入特殊项目,AMD第一财季调整后每股收益为0.08美元,这一业绩好于分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师此前预计AMD第一财季调整后每股收益为0.05美元,营收16.1亿美元。AMD第一财季毛利率为43%,低于上年同期的47%。

AMD股价周四在纽约证券交易所常规交易中报收于8.71美元,较上一交易日上涨0.08%,涨幅为0.93%。过去52周,AMD最低股价为5.53美元,最高股价为10.15美元。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息