腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

Blekko在搜索结果中添加Facebook评论

2011年04月22日17:50腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

Blekko在搜索结果中添加Facebook评论

腾讯科技讯(Kathy)北京时间4月22日消息,据国外媒体报道,Blekko搜索引擎自2010年11月推出以来,就一直在努力从搜索结果中清除垃圾内容。这个人工筛选式搜索引擎的特别之处有两点:通过人工编辑搜索结果,以及使用斜线标签实现方便的分类。今年3月时Blekko宣布,它已禁止了100多万个垃圾域名。Blekko使用一个名为AdSpam的新算法研究网站内容的质量及其包含的广告类型,以确定劣质内容。那些没有通过审核的网站已经被排除在搜索结果之外。对任何搜寻者来说,这都是个好消息。

Blekko是否可以长期与谷歌竞争,这还有待观察。谷歌已经在其王者宝座上止步不前有段时间了,而与此同时,Blekko则采取了一些必要行动,让搜索变得更加舒适,垃圾也更少了一些。搜索领域非常需要一个新鲜的做法。而Blekko今天进一步发力,宣布把Facebook 评论集成到了其搜索结果页面中。

鉴于Facebook新闻源是极受欢迎的连接共享、消息更新和社交评论来源,以及Facebook Connect现在几乎遍及web , Blekko与社交网络合作显然是一个合理之举。而且这也会给Blekko带来一些它所缺乏的社会化元素。

运作方式

使用Blekko的Facebook集成功能非常简单:你只需连接你的Facebook帐号到Blekko主页上,然后开始正常搜索。但主要的区别在于,虽然当你输入比如“TechCrunch”到搜索栏,你得到的搜索结果还是一样的,然而现在,你的Facebook新闻源中所有提到TechCrunch的地方都会出现在页面右边栏中。

你还可以在Blekko搜索栏中使用斜线标签(“/Facebook”),该搜索引擎将显示来自你的Facebook评论和你朋友的评论的结果。在页面右边栏的Facebook评论结果上面还有一个写字框,你可以从这里直接张贴东西到你的涂鸦墙上去。

搜索需要社会化

就算只是减少垃圾邮件数量,Blekko搜索也已经做得相当出色,那么它为什么还要集成Facebook?Blekko的首席执行官瑞奇·斯格仁塔(Rich Skrenta)说: “Web正在日益变得社会化,搜索也必须变得更加社会化。”他表示这一集成 “直接将社交图谱和社交评论引入到搜索结果页面。因为对你来说,你的朋友的意见,跟任何专家的意见一样重要。”

一位试用过新功能的业界人士表示:虽然朋友的意见未必真的就比专家意见好,但社会化浪潮已经不可避免地到来。你不是参与其中,就是被踢出局。 我确实有很了解比萨饼的朋友,所以如果我用Blekko搜索比萨饼店,这可能对Blekko的搜索结果有所增强。然后从另一面来说,对于更少见的东西,比如 “神经科学中的转化研究” ,搜索结果可能就不太可能从Facebook集成获取什么好处了。除非我有个朋友刚好在医学院里学神经科学。

但无论如何,集成Facebook都是一个聪明之举,特别是鉴于今年早些时候,Blekko已经开始在其搜索参数中利用Facebook“赞”内容了。用Facebook帐号登录到Blekko的用户可以看到,他们的Facebook朋友是否“赞”了某个特定搜索结果。用户还可以选择只看那些已被他们的朋友“赞”过的搜索结果。乍一看,这个想法似乎令人有些奇怪,但如果你的朋友也在使用Blekko,并且他们经常按“赞”按钮,这个功能却就会很有用处。

未来发展

该搜索引擎目前约索引了35亿个网址,跟必应和谷歌(都超过150亿)相比这个数字有点渺小。显然这有点问题,因为Blekko是一个很彻底的垃圾邮件拦截器,它拦在外面的网站中,有些可能只是看起来像垃圾网站,但实际上却不是。

从好的一面来看,斯格仁塔表示Blekko自去年11月份推出以来流量每月都在增长。该网站上个月有57.5万独立访问IP。他说这些都是实实在在的增长,Blekko没有考虑付费流量、搜索引擎优化、Facebook病毒循环等等。

Blekko变得更加社会化的努力值得赞赏,可能它与Twitter的集成也是必然之举。现在你可以使用Twitter斜线标签来搜索Twitter内容(通过Twitter的API)。虽然现在还没有任何行动,但斯格仁塔表示他在考虑对Twitter进行社会化搜索集成。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:traceyxiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息