腾讯科技2016腾讯科技 > 科学频道 > 科学新闻 > 正文

俄“外星冰尸”谜团揭晓 系鸡皮内填面包伪装

2011年04月25日07:19金羊网-新快报张晨我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“外星人冰尸”视频是俄罗斯西伯利亚的两名居民于17日发布的,他们称自己在散步的时候发现了这具尸体。这个谜团终于解开,原来所谓的“外星人”竟然是用面包填塞在鸡皮里面伪装的。

俄“外星冰尸”谜团揭晓 系鸡皮内填面包伪装

虽是恶作剧,但这“外星人冰尸”的仿真度也很高

一条“西伯利亚外星人冰尸”的视频数日前开始在网上传得沸沸扬扬,视频最开始是从俄罗斯某网站流出,随后开始被疯狂转发。日前,这个谜团终于被解开,原来只是一场恶作剧:所谓的“外星人”竟然是用面包填塞在鸡皮里面伪装的。

“外星人冰尸”视频是居住在俄罗斯西伯利亚伊尔库茨克地区的两名居民于17日发布的,他们称自己在散步的时候发现了这具外星人的尸体。在极短时间内,点击观看的人数迅速飚至70万。从视频截图上可以看到,“外星人”的外形与科幻片《E.T.》当中的外星人很相似,而其“尸体”被半埋在雪地之中,全身赤裸,四肢细长,身上皮肤为浅棕色,已呈蜡状熔化。“尸体”身长约0.6米,右腿断裂,眼睛的部位也只有两个洞,头部长得像人类的颅骨。

“冰尸”在世界范围内引起轰动,就连俄罗斯军方、秘密情报机构和紧急情况部门也介入调查。然而搜遍事故现场,却并未发现任何飞行物坠毁的蛛丝马迹。

在俄罗斯警方的讯问下,提供视频的希拉尔(18岁)和弗拉索夫(19岁)终于承认:这都是他们的恶作剧。

俄罗斯内政部发言人证实了这一消息:“我们在其中一人的床底下发现了这个‘外星人’,它是用面包屑填塞在鸡皮里面制成的。”

俄罗斯检方目前正在考虑是否要起诉这两个“装神弄鬼”的年轻人,但目前仍找不出什么理由,除了“非法使用兽皮”。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息