腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

烽火通信2011年净利润3.77亿元 同比增43.97%

2011年04月25日14:51比特网李群我要评论(0)
字号:T|T

比特网(ChinaByte)4月25日消息 烽火通信科技股份有限公司(简称:烽火通信)今日发布2010年业绩报告。财报显示,期内,烽火通信营业收入56.84亿元,同比增长21.2%;实现净利润人民币3.77亿元,较2009年增长43.97%。每股收益为人民币0.85元。

财报显示,截止2010年底,公司总资产已达80亿元,市场地位和品牌价值稳居国内前列。

2010年,随着“光城计划”的全面展开,三网融合的深入推进,以及物联网、智能电网、高速铁路等信息化建设的启动,带动了固网和移动网络的全面宽带提速。面对信息通信行业的新机遇、新挑战,烽火通信积极贯彻品牌营销战略,大力拓展国内、国际、信息化三大市场,迈上了一个新的台阶。

在国内市场,烽火通信光网络、宽带接入、光纤光缆三大主流产品全面入围运营商集采,其中PTN和OTN实现了对原有产品的替代,40G DWDM产品在国家一级干线中成功商用;FTTX逐步成为国内光纤接入的旗舰品牌,市场占有率连续多年稳居行业前列;光纤光缆产销量双双跨越1000万芯公里,并跻身全球十大光纤光缆制造厂商之列。这一系列成果进一步巩固了主流设备供应商的地位。

在国际市场方面,虽然面临地区冲突加局、后金融危机的严峻考验,但是烽火通信通过稳健布局、借船出海等策略,先后实现了对西班牙电信、意大利电信、马来西亚电信等跨国主流运营商的重大突破,营销网络及服务体系已全面辐射至非洲、南美、中东、东南亚及东欧等通信业增长较快的地区,公司全系列产品规模出口,国际竞争力和品牌影响力正不断增强。

在信息化大市场,烽火通信敏锐地抓住行业网大发展的机遇,在立足主业做大做强的基础上,还积极拓展新的业务增长点,在家庭网络、融合视讯、移动信息化、电信增值业务、光配线等领域形成了稳健的发展势头,同时还突破了国家电网、广电、高速公路、轨道交通、金融、水利、教育等通信和信息化领域,进一步壮大了产业规模,为烽火的发展增添了新“引擎”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息