腾讯科技2016腾讯科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

70后“睿智哥”网上解答生活难题

2011年04月25日18:23扬子晚报[微博]华商我要评论(0)
字号:T|T

“睿智哥”贺军世

“睿智哥”贺军世

“在女人面前,出众的男人如何保护自己?”“1、还是顺其自然的好。2、保护好自己的钱包。”“你的钱包保护好了吗?”“本人钱包经常是空的,不需要保护。”在某网贴吧的汉中吧里,有一个《作为一个70后坦荡、睿智男人,在此解答网友所有生活中遇到的问题》帖子受到网友热捧,开帖一年多,网友追随热度不减。

“睿智哥”开帖除烦恼

发帖人“西乡之家贺军世”用的是真名,开帖即引起网友关注,短时间内点击率和跟帖率很高,发帖人被网友捧为“汉中睿智哥”。

“曾经的红颜知己嫁给了好友,以后应该怎么相处?”“用现实的态度来解决,有必要或者说能够好好相处就好好相处,如果不能够,那又有什么关系呢?”查看网友跟帖,所提出的问题涉及情感、教育、政策等多方面,有的是当前社会焦点,有的则很隐私……有的问题只有一句话,贺军世洋洋洒洒回复得很详细;有的事情很复杂,贺军世的回答却简单明了,几句话就说清意思。

回复时,贺军世注明跟帖编号,一一答疑解惑。他哪有那么多时间,懂得那么多?让人不由得心生疑问:网友面对的是一个人,还是一个团队?

一位匿名网友则认为,很多人没有信仰和主见,才会出现这样的膜拜。拿着自己的问题去听取他人的意见,也不尽然会适合你所处的环境。自己的事情,最好是自己去决定。

帮助别人同时也展示自我

4月22日,记者见到正在上班的贺军世。

去年,西乡一中学发生女生跳楼事件。贺军世说,一位如花少女走上不归路,是促使他上网发帖的契机。日常生活中,他也看到很多年轻人因缺乏引导,面临问题后常会走极端。有些网友大多待在家里,与外界交流仅依靠网络,个性变得很自闭。年近不惑的贺军世认为,自己是过来人,有责任通过平民化的网络平台,尽自己所能给予一些人心理疏导和帮助。他坦言,上网发帖,也有张扬个性、展示自我的愿望。

受邀演讲

贺军世在QQ里建的两个“蓝天使爱心”群,有240多名志愿者。“琴心剑胆”说,她是在贴吧里认识贺军世的,当时她对社保政策不了解,到有关部门咨询也没弄清楚,请教贺军世得到耐心解答,最终问题搞清。

被问及占用很多时间与网友交流,是否影响到家庭生活时,贺军世含蓄地表示,自己离过婚,“医生未必就能治好自己的病”。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:alonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息