腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国电信携手HTC首推3G全球漫游

2011年04月26日07:01南方都市报[微博]方南我要评论(0)
字号:T|T

南都讯 记者方南 由于除中美韩等国外,全球范围内采用中国电信(微博)3G制式E V D O的国家还不是特别多,所以国际漫游成了中国电信3G用户发展过程中亟待解决的问题之一。而近日,该“难题”已被攻克。全球智能手机制造商宏达电(下称H TC)宣布,与中国电信联手推出首款“中国电信3G全球漫游手机”H TC惊艳S710d,并将在国美电器(微博)的连锁卖场首发销售。南都记者则从渠道了解到,电信方面将给予该机不小的补贴力度,但并未透露具体数字。

据介绍,所谓“3G全球漫游手机”,解决了全球EV D O网络普及不足的问题。此款手机和目前国内市场上销售的C D M A制式3G手机不同,是中国电信和H TC深度定制的产品,其不仅可以支持 中 国 电 信 的 天 翼3 G网 络(E V D O ),而且可以在境外漫游时支持G SM、W CD M A、EV D O三种不同的网络制式,涵盖多个网络频段、通过自动选网和无缝切换的方式实现全网络覆盖。此款手机的推出,意味着困扰中国电信用户的境外漫游需要更换终端的问题将不再存在。

刚刚在公司市值上超越诺基亚的H T C近来动作频频。作为在国内首推EV D O全球漫游手机的品牌,H T C首席执行官周永明表示,H T C已是一个世界级、国际化的公司,中国内地则一直是H T C非常看重的市场,未来会投入更多的精力和资源去开拓。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息