腾讯科技2016腾讯科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

亚马逊称苹果"App Store"是一词应撤销该商标

2011年04月26日19:26腾讯科技[微博]禾子我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(禾子)北京时间4月26日消息,据国外媒体报道,亚马逊加入了微软的阵营要求撤销苹果“App Store”(应用商店)商标,理由是“App Store”是一个一般词汇,亚马逊使用这个词汇不会引起混乱。苹果针对使用这个词汇提出的19个诉讼或者不公正的竞争应该撤销。同微软一样,亚马逊的理由是苹果自己的CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)早在2010年10月召开的苹果财报电话会议上就曾把“应用商店”当作一般词汇。

乔布斯当时把苹果应用商店解释为“最容易使用的、世界上最大的应用商店,预装在每一部iPhone手机中”。亚马逊认为,这实际上是默认这个词汇是一个一般词汇。亚马逊指出,语言学研究也是这样说的。

亚马逊提出反诉称,根据通用的含义,“app store”这两个字合在一起表示一个应用商店,如亚马逊和苹果经营的应用商店。美国主要的语言学组织美国方言学会最近投票选出“app”为2010年“年度词汇”,并且指出虽然这个词汇已经出现了许多年,但是,这个词在过去的12个月中的应用确实在爆炸式增长。这个词应用于手机和PC的各种操作系统的“app stores”中。的确,“app store”普遍应用于在应用商店市场竞争的许多企业中。

以前,苹果曾试图给微软一个法律打击。苹果争辩称,“Windows”是一个普通词汇并且指出微软自己在历史上曾提出侵犯商标的诉讼以阻止竞争对手使用这个商标。苹果对此是否会做出同样的评论还有待观察。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:franklou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息