腾讯科技2016腾讯科技 > 科技专题 > IT业界专题 > 2011“爱由心生” > 正文

腾讯公益捐赠百万启动“爱心包裹”月捐计划

2011年04月27日02:00北京晨报[微博]熊海燕我要评论(0)
字号:T|T

4月19日,腾讯月捐携手中国扶贫基金会,正式上线了一项主题为“网汇真情·贫困地区学生爱心包裹关爱行动”的月捐计划(http://gongyi.qq.com/loveplan/lovepackage/index.htm),预计首批受益地区覆盖云南、贵州的8个贫困县的农村小学生。爱心网友们只要动动鼠标,就能参与到“爱心包裹”的关爱行动中来。这是同日在北京人民大会堂小礼堂隆重举行的“爱心包裹项目2011年启动仪式暨2010年总结表彰大会”上透露的消息。

大会当天,有关领导为活动揭幕,并正式宣布启动“2011年革命老区及贫困地区百万学生六一关爱行动”。2011年“爱心包裹”项目由中国扶贫基金会、腾讯公益、优酷、百度等共同发起。当天,一批爱心单位和企业还举行了首批捐赠,现场共认捐227万元,其中腾讯公益慈善基金会捐赠100万元。腾讯公益慈善基金会副秘书长王齐表示,腾讯非常认可爱心包裹项目,不仅率先捐赠100万元,还在腾讯月捐平台开通了“网汇真情·贫困地区学生爱心包裹关爱行动”月捐通道,并将投入价值超过千万元量级的网络推广资源,向公众普及爱心包裹的公益理念,期望更多的爱心网友参与爱心包裹公益行动。

此次腾讯月捐计划的开通,意味着人们除了到中国扶贫基金会依托中国邮政开通的捐助站参与爱心包裹的项目外,通过腾讯月捐计划,爱心网友们只要动动鼠标,就能够参与关爱行动来。王齐女士介绍说,由腾讯公益慈善基金会捐赠的100万元,将全部作为爱心包裹月捐项目的启动资金。笔者登录新鲜出炉的月捐页面(http://gongyi.qq.com/loveplan/lovepackage/index.htm)了解到,腾讯月捐计划是腾讯公益向个人用户推出的新型网络公益方式,倡导爱心网友,通过每人每月10元钱的小额持续捐款的形式,让网友自主选择愿意支持的公益慈善项目,长期关注、支持和参与公益慈善实践。参与月捐计划的网友在付出自己的爱心的同时,还可以获得爱心公益积分、在QQ客户端、腾讯微博等展现自己的爱心身份,鼓励更多的好友一起加入。王齐表示,月捐计划募集的网友捐款,将和腾讯自身捐赠的资金一起,定向捐赠云南、贵州的贫困学校,所有这些寄往这些学校的爱心书包,都会印上专门设计的体现腾讯爱心网友的公益图案,醒目地体现由腾讯网友定向资助的爱心。

据介绍,爱心包裹项目(微博关注:http://t.qq.com/aixinbaoguo)是中国扶贫基金会于2009年4月26日发起的一项全民公益活动。通过动员社会力量捐购爱心包裹的形式,关爱贫困地区及灾区小学生。截至2010年底,这些善款累计捐购了163万多个学生型文具包,1.98万个学校型体育包,6549个家庭型温暖包,受益地区包含贫困地区、5.12地震灾区、玉树地震灾区和西南旱灾地区,覆盖了28个省(自治区、直辖市)168个县的3870所学校,直接受益的小学生人数达到163万余名,此外还有6549个家庭受益。今年爱心包裹项目携手腾讯公益,开通的“网汇真情”爱心包裹月捐计划,是腾讯公益上线的第6个月捐计划。截至2010年底,腾讯公益月捐计划开通用户数突破50万,2010年月捐计划所筹善款突破1500万元,在创下网络公益常态捐赠新高的同时,有力地支持了网聚光明(贫困白内障救治行动)、网救童心(先天性心脏病儿童救助行动)、幸福家园(种植公益扶贫沙棘生态经济林)、壹基金月捐行动和e万行动农村孤儿助养等五大公益项目。熊海燕

(北京晨报)

相关专题:

2011“爱由心生”慈善晚宴
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息